Grundschule Knüllwald-Rengshausen e.V.., Schulschließung, Covid-19, Corona

Informationen zur Schließung & Notbetreuung

letzte Aktualisierung:
14.03.2020, 21:15 Uhr

Gemäß der Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums vom 13.03.2020 findet ab Montag, den 16.03.2020 bis zu den Osterferien kein Unterricht statt.

Am Montag, den 16.03.2020 ist die Schule in der Zeit von 08:00 Uhr und 11:45 Uhr geöffnet, um Schülern/Eltern die Möglichkeit zu geben, Materialien, Übungen oder persönliche Gegenstände abzuholen. Im Interesse der Schüler wird gebeten, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.

Die Klassen- und Fachlehrer stehen am Montag während dieser Zeit für die Materialausgabe in den Klassenräumen zur Verfügung.

Eine Notbetreuung wird nach dem augenblicklichen Stand angeboten.

Diese richtet sich aber ausschließlich an Kinder, die frei von Husten und jeglichen Erkältungssymptomen sind und deren Eltern Funktionsträgerinnen und Funktionsträger sind. Hierzu zählen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in folgenden Arbeitsbereichen/Berufsgruppen:

Polizei,
Feuerwehr,
Gerichte,
Justiz,
Soldaten & Soldatinnen
THW,
Katastrophenschutz,
Medizin,
Pflege.

Diese Regelung gilt nur, wenn beide Elternteile nachweislich in diesen Berufsfeldern tätig sind.

Eine detaillierte Aufstellung der Berufsgruppen sowie der Richtlinien und der Voraussetzungen kann hier auf der Seite „Hessisches Ministerium für Soziales und Integration“ nachgelesen werden.

Die Notbetreuung bezieht sich auf den jeweiligen Stundenplan der Schüler und Schülerinnen.

Darüber hinaus stellt der Förderverein ebenfalls eine Notbetreuung.

Dieses Angebot richtet sich ebenfalls ausschließlich an Schüler und Schülerinnen, deren Elternteile beide nachweislich Funktionsträgerinnen oder Funktionsträger in den oben genannten Berufsgruppen sind.

Aus gegebenen Anlass kann die Notbetreuung auch für die Schüler und Schülerinnen, die das Angebot des Fördervereins derzeit nicht nutzen
– und genannte Voraussetzungen erfüllen – in der Zeit von 07:00 Uhr bis 08:00 Uhr und/oder von 11:45 Uhr bis 15:00 Uhr gegen das übliche Entgelt in Anspruch genommen werden.

Bei Notwendigkeit kann der Betreuungsvertrag hier online im Downloadbereich eingesehen und ausgefüllt werden.

Das Team vom Förderverein

Text: Siebold/Kilian