Thema Insekten zum Umwelttag

Auch in diesem Jahr hat die Grundschule Rengshausen wieder von dem tollen Angebot der Bienenretter Gebrauch gemacht und gleichzeitig am 3. kreisweiten Umwelttag teilgenommen. Für nähere Infos zu beiden Projekten geht es hier lang:

Bienenretter.de

3. Kreisweiter Umwelttag

Die Bienenretter stellen Schulen und anderen Einrichtungen kostenlos Pflanzensets für die Klassen 2 bis 5 im Rahmen ihrer Mitmachaktion zur Verfügung. Hierfür nochmals ein herzliches Dankeschön!

Der Förderverein konnte für zwei Klassen jeweils ein Set bestellen.

Umwelttag, Pflanzaktion Bienenretter, Förderverein Grundschule Rengshausen, Papierlala

Das Thema Insekten stand im Fokus. Im Rahmen ihrer Vorstandsarbeit im Förderverein stellte Melanie Kilian – selbst großer Insektenfan – ihre Fotos von Insekten nebst Informationen für eine Ausstellung zur Verfügung:

Nach einem kleinen Vortrag zum Thema Insekten, bei welchem es um die Aufgaben der Insekten, Kreisläufe sowie die Unterstützungsmöglichkeiten ging,

wurde nach einer kurzen Einführung zum Einpflanzen von Blumenzwiebeln auch schon fleißig mit Löcher graben begonnen.

Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert bei der Sache und freuen sich nun darauf, dass die Zwiebeln im kommenden Frühjahr viel Nahrung für die Insekten bieten.

Das Team vom Förderverein drückt die Daumen!